Les Bocaux, astuce 3 – Comment bien décoller les étiquettes
Quand on transite vers le zéro déchet, il y a une étape indispensable à passer : la récupération de bocaux en tout genre pour le stockage du vrac (farines, épices, légumineuses, chocolat….).
On met un moment à trouver lequel va le mieux, parce que si on n’opte pas pour la bonne taille, on se retrouve avec 8 mini pots de farfalles, qui prennent toute une étagère, alors qu’un très grand bocal aurait optimisé la place.
Mais ça, ce n’est rien à côté des bocaux qui trempent et re-trempent dans l’évier, dont la colle de l’ étiquette refuse de partir, et qu’on a beau frotter.
Franchement on est d’accord, les étiquettes c’est moche ! Bon j’avoue, je suis une psychorigide du bocal, chacun ses défauts.
Bref tout ça pour vous donner l’astuce afin de venir à bout de ces étiquettes récalcitrantes en quelques secondes :
- Faire une patouille épaisse en mélangeant de l’eau et du bicarbonate de soude
- Laisser poser quelques minutes sur la colle
- Frotter alors légèrement avec une brosse à vaisselle et tout s’en va en moins d’une minute
ben ouaip !!! pas chez moi pour certaines rebelles et pour ces rebelles, il y a l’eau écarlate (un detachant magique quand rien d’autres ne fonctionne ) … mais souvent un bon bain prolongé et une grattouille en metal arrive a bout des etiquettes recalcitrantes 🙂