ozd.marie@gmail.com

Rose des Sables

Les roses des sables c’est LA recette gourmande du mercredi après-midi, on s’en met plein les doigts et les parents aiment autant que les enfants. C’est tellement simple à faire avec seulement 2 ingrédients. J’ai toujours dans le placard, du chocolat et des corn-flakes achetés en vrac car c’est le goûter express par excellence, quand on est en panne d’œufs ou de farine et qu’on a la flemme de sortir. Ici on les préfère au chocolat au lait mais tous les chocolats sont permis !

Les ingrédients pour environ 20 roses des sables :

  • 350 g de chocolat au lait
  • Des corn’flakes

LES ÉTAPES :

  • Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie
  • Hors du feu quand le chocolat est bien liquide, incorporer petit à petit des corn-flakes en remuant pour recouvrir totalement les pétales et continuer jusqu’à ce que le chocolat n’arrive plus à couvrir les pétales totalement (les pétales sont alors couvertes d’une fine couche de chocolat).
  • Former des petits tas de mêmes tailles sur des plateaux ou plaques recouverts de papier de cuisson (écologique) qui entrent au frigo.
  • Mettre au frigo jusqu’à ce que la préparation se fige.
  • Déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *