Le Financier
Un gâteau d’hiver réconfortant qui fond en bouche à consommer avec modération. Le financier est un de mes gâteaux préférés mais j’en fais rarement vu le niveau calorique. Cependant quand j’invite, il passe vraiment bien pour un café gourmand, avec une boule de sorbet et un fromage blanc au coulis de fruit.
LES INGRÉDIENTS POUR 20 FINANCIERS
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 160 g de poudre d’amande
- 100 g de farine
- 6 blancs d’œufs (on garde les jaunes pour des crèmes aux œufs)
LES ETAPES :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Monter les blancs en neige
- Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients (faire fondre le beurre au préalable)
- Incorporer les blancs sans les casser
- Beurrer et fariner les moules
- Remplir les moules
- Enfourner pour 15 à 20 minutes selon l’épaisseur du financier
- C’est prêt.