ozd.marie@gmail.com

Le Sirop de Menthe

Aujourd’hui, journée printanière au jardin, j’ai taillé le buisson de menthe et préparé des boutures à donner.

Le Sirop de Menthe maison

Avec le surplus de feuilles, j’ai testé une réalisation du sirop de menthe. Pour une première c’est hyper bon ! On est loin du vert fluo des sirops du commerce, ce qui prouve que ça ne doit pas être bien naturel !

LES INGRÉDIENTS :

  • 100 g de feuilles de menthe (environ 400 feuilles)
  • 1 litre d’eau
  • 600 g de sucre

LA RECETTE :

  • Effeuiller les tiges de menthe
  • Les rincer et les égoutter
  • Peser 100 g
  • Porter à ébullition les feuilles l’eau et le sucre
  • Couvrir et laisser à feu vif pendant 10 minutes
  • Filtrer dans une bouteille en verre et laisser refroidir
  • C’est prêt !

Déjà testé ?
Nous on est plus mojito que sirop de menthe mais c’est pas encore la saison.

One Response to “Le Sirop de Menthe

  • Bonjour Marie,
    Ton blog est super inspirant ! Merci pour ces conseils.
    Combien de temps se conserve le sirop de menthe maison ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *