Le Sirop de Menthe
Aujourd’hui, journée printanière au jardin, j’ai taillé le buisson de menthe et préparé des boutures à donner.
Avec le surplus de feuilles, j’ai testé une réalisation du sirop de menthe. Pour une première c’est hyper bon ! On est loin du vert fluo des sirops du commerce, ce qui prouve que ça ne doit pas être bien naturel !
LES INGRÉDIENTS :
- 100 g de feuilles de menthe (environ 400 feuilles)
- 1 litre d’eau
- 600 g de sucre
LA RECETTE :
- Effeuiller les tiges de menthe
- Les rincer et les égoutter
- Peser 100 g
- Porter à ébullition les feuilles l’eau et le sucre
- Couvrir et laisser à feu vif pendant 10 minutes
- Filtrer dans une bouteille en verre et laisser refroidir
- C’est prêt !
Déjà testé ?
Nous on est plus mojito que sirop de menthe mais c’est pas encore la saison.
Bonjour Marie,
Ton blog est super inspirant ! Merci pour ces conseils.
Combien de temps se conserve le sirop de menthe maison ?
Bonjour, combien de temps le sirop de menthe se conserve ?
bonjour, un mois au frigo