ozd.marie@gmail.com

Les Pains à Burger

les Pains à Burger

Voici une recette de pain à burger très simple à faire.

On peut profiter d’être confiné à la maison  pour cuisiner en famille et prendre le temps.

LES INGRÉDIENTS :

  • 560 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 55 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs (un pour la recette, un pour dorer)

LES ÉTAPES :

  • On laisse lever une première fois jusqu’à ce que ça double de volume.
  • On façonne 6 boules ou 8 boules et on laisse doubler à nouveau.
  • On badigeonne d’œuf 
  • Cuisson 15 minutes à 180 degrés 

3 Responses to “Les Pains à Burger

  • Cette recette est une pure merveille! Testée une 1ère fois, elle a été validée de suite. Du coup, elle est devenue NOTRE recette. Sur la fournée nous en mettons la moitié au congel pour un jour où on aura moins de temps.
    A tester de toute urgence pour les amateurs de burgers 😉

  • Je suis allergique aux oeufs. Tu crois que je peux tester sans ? Elle me tente bien ta recette 😁

  • Bonjour !

    J’ai essayé ta recette hier, je trouve que la pâte manque de sel, et j’ai eu du mal avec le manque d’indications également (étape par étape..).
    J’ai du faire un peu à ma sauce, du coup la pâte était pas aérée du tout, et est trop montée au four mais ça a rendu quelque chose de bon malgré tout !

    Merci !

Répondre à Sonia Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *