Les Pains à Burger
Voici une recette de pain à burger très simple à faire.
On peut profiter d’être confiné à la maison pour cuisiner en famille et prendre le temps.
LES INGRÉDIENTS :
- 560 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 220 ml de lait
- 100 ml d’eau
- 55 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs (un pour la recette, un pour dorer)
LES ÉTAPES :
- On laisse lever une première fois jusqu’à ce que ça double de volume.
- On façonne 6 boules ou 8 boules et on laisse doubler à nouveau.
- On badigeonne d’œuf
- Cuisson 15 minutes à 180 degrés
Cette recette est une pure merveille! Testée une 1ère fois, elle a été validée de suite. Du coup, elle est devenue NOTRE recette. Sur la fournée nous en mettons la moitié au congel pour un jour où on aura moins de temps.
A tester de toute urgence pour les amateurs de burgers 😉
Je suis allergique aux oeufs. Tu crois que je peux tester sans ? Elle me tente bien ta recette 😁
Bonjour !
J’ai essayé ta recette hier, je trouve que la pâte manque de sel, et j’ai eu du mal avec le manque d’indications également (étape par étape..).
J’ai du faire un peu à ma sauce, du coup la pâte était pas aérée du tout, et est trop montée au four mais ça a rendu quelque chose de bon malgré tout !
Merci !