ozd.marie@gmail.com

Les Pains au Lait

Et voici la recette des pains au lait :

LES INGREDIENTS :

  • 220 g de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel

LA RECETTE :

  • Faire tiédir légèrement le lait et ajouter la levure sèche
  • Ajouter tous les ingrédients (le beurre en petits dés)
  • Laisser tourner le robot vitesse 1 pendant 5 minutes
  • Couvrir d’un torchon et réserver 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume
  • Former entre 10 et 12 boules sur une plaque de cuisson chemisée ou avec du papier de cuisson (pour info on peut se servir des dizaines de fois de la même feuille de cuisson), couvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer 1h30
  • Préchauffer le four à 190 degrés
  • Battre un œuf et badigeonner les pains avec un pinceau (vous pouvez ajouter du sucre perlé, du pralin, des pépites)
  • Enfourner pour 15 minutes, régalez vous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *