ozd.marie@gmail.com

Les Cookies

Le goûter préféré de mes enfants :

Les cookies, un des premiers mots de ma fille après « tateau » (oui oui gâteau avant maman), papa (oui oui aussi avant maman) et maman. J’en fait une semaine sur 2 pour ne pas non plus en faire une overdose.

Voici la recette classique, vous pouvez varier les ingrédients au grès de vos envies. A la place des pépites de chocolat préférez des raisins secs, noisettes, baie de goji, noix de pécan etc…, ou encore, passer sur une farine semi complète, ou mélanger avec des flocons d’avoines si les cookies sont destinés à des adultes.

LES INGRÉDIENTS POUR 24 COOKIES :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 300 g de farine
  • 200 g de chocolat (en pépites ou palais en vrac découpés)
  • 170 g de beurre
  • 1 cuillère a café de bicarbonate ou un sachet de levure chimique

LES ÉTAPES (A LA MAIN OU AU ROBOT) :

  • Préchauffer le four a 180 degrés
  • Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat (attention il ne faut pas faire fondre le beurre mais le couper en petit dés)
  • Incorporer en dernier le chocolat
  • Former 24 boules assez espacées sur 2 plaques de cuisson
  • Aplatir très légèrement le haut des boules avec le dos d’une cuillère
  • Enfourner entre 10 à 15 minutes, il faut que le milieu soit encore mou au toucher
  • Laisser refroidir les cookies totalement puis les conserver dans des bocaux en verre avec des joints en silicone de type “Le Parfait” ou dans une boîte hermétique. Ils se conservent facilement une semaine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *