ozd.marie@gmail.com

Riz aux Lentilles

La recette végétarienne du riz aux lentilles.

LES INGRÉDIENTS :

  • 500 g de riz
  • 250 g de lentilles
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • De l’huile d’olive
  • 750 ml d’eau
  • Sel, Poivre
  • Du persil

LES ÉTAPES :

  • Pendant que le riz cuit, rincer les lentilles
  • Découper les légumes en dés
  • Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive, saler, poivrer et ouvrir 5 minutes à feu moyen
  • Ajouter les lentilles et 750ml d’eau, faire bouillir puis couvrir, diminuer à feu doux et laisser cuire 1H en vérifiant que ça n’accroche pas
  • Dresser le riz dans un plat, ajouter les lentilles et ciseler du persil frais

C’est prêt, à table !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *